Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. Santander 2

Created by SEAP-IAP Sociedad Española de Anatomía Patológica on May 15, 2014 8:22:09 PM, Last modified by SEAP-IAP Sociedad Española de Anatomía Patológica on May 22, 2014 9:18:24 AM
 

Clinical information

Organ/Órgano/Localiz: Undefined
Institution/Instituc: Undefined
Sender / Patólogo: Undefined
ID case plataform: Undefined
Status of case: Undefined
Priority/Prioridad: Undefined
Patient. Age: Undefined
Patient. Sex: Undefined
Comments Localizat: Undefined
Caso clínico-patológico, HUMV-2 Roxana Sánchez Pacheco (1), Santiago Montes Moreno (2), Sonia González de Villambrosía (3), Miguel Angel Piris Pinilla (4) (1) Medico Residente AP, (2) Médico Adjunto Hematopatólogo, (3) Médico Adjunto Hematología. Unidad de Citogenética, Servicio de Hematología, (4) Jefe de Servicio AP. Hematopatólogo Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. HISTORIA CLíNICA Hombre de 67 años de edad diagnosticado de síndrome mieloproliferativo crónico de tipo trombocitemia esencial (1996), refractario a Hydrea (hidroxicarbamida) por lo que recibe tratamiento con Anagrelide y Adiro desde el 2005. Enfermedad actual: Se realiza seguimiento en la consulta de hematología, en el examen físico se evidencia esplenomegalia y no se encuentran síntomas constitucionales claros. Analítica: Hemograma: Leucocitos: 5,6 x 1000 x J.l1 (3.9 - 10.0) Neutrófilos 62.0% ( 42.0 - 75.0) Linfocitos 25.0% ( 20.0 - 50.0) Eosinófilos 1.8% ( 0.0 - 8.0 ) Hematies: 3,32 (4,5 - 6,2) Hemoglobina: 9,8 (13 a 18 g/di) Plaquetas: 458 (150 - 450). Ecografía abdominal: Bazo aumentado volumen con eje longitudinal de 16,5 cm. No se observan lesiones focales intra esplénicas. Bioguímica:LDH: 451 U/L (105 - 215); Hierro 105 ug/dL (59 - 158); Ferritina 336 ng/ml (22 - 322); Vit B12: 627 pg/mL (211 -911); Calcio 9,8 mg/dl (8,1 - 10,4); Potasio 5 mEq/L (3,5 - 5). Aspirado de médula ósea: Aspirado hipocelular, con presencia de numerosos agregados plaquetarios y escasa representación de células propias medulares. Segmentados 57%, Linfocitos 24%, Monocitos 14%, Eosinófilos 1 %, Basófilos 1 %, Cayados 3%. Anisocitosis y dacriocitos. No se vieron células blásticas. Biología molecular: Mutación V617F en el gen JAK 2: No se detecta. Se toma biopsia cilindro de MO.

Media

    Information Annotations Attributes
Club_Linfomas_mayo_2014_HUMV_2 (Ventana iScan)
None
Organ/Órgano/Localiz: Bone marrow / Médula ósea
Staining / Tinción: H-E
Institution/Instituc: Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. Santander
3 undefined attribute(s)
Club_Linfomas_mayo_2014_HUMV_2 (Aperio AT2)
3749
None
Organ/Órgano/Localiz: Bone marrow / Médula ósea
Staining / Tinción: H-E
Institution/Instituc: Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. Santander
3 undefined attribute(s)
    Information Annotations Attributes

Attributes

Staining / Tinción: Undefined
Assigned Pathologist: Undefined
None

Please submit your anonymous diagnosis for this case

Scroll To Top